?

Log in

it_goods

Marc Jacobs

« previous entry | next entry »
Jul. 7th, 2010 | 11:23 am
posted by: itgoods in it_goods




Выпускник Parsons School for Design, возродитель логомании и гениальный хулиган – Marc Jacobs. Всё, к чему он прилагал свою дизайнерскую руку, имело успех – как профессиональный, так и финансовый. Подобно царю Мидасу, обращая в "золото" плоды своих трудов, он с необыкновенной быстротой достиг всех возможных профессиональных успехов.
Он родился, рос и учился в Нью-Йорке, городе, пропитанном свободой мысли и желанием творить, городе-полигоне для любых самых новаторских начинаний.
После окончания учёбы он одну за другой создаёт знаковые коллекции. Выпуская на подиум гранж – грубые ботинки, фланелевые рубахи и вязанные на спицах свитера в сочетании с шелковыми платьями в стиле retro. За этот выпад ему вручают «Золотой напёрсток». Параллельно с работой в фирме Perry Ellis, для которой и была создана та гранжевая коллекция, Марк работает над собственным брендом, финансируемым Onward Kashiyama (дистрибьютором Sonia Rykiel, Calvin Klein, Jean Paul Gaultier).
Пожар в студии Кашиямы, уничтоживший почти готовую коллекцию за пару месяцев до показа, кража моделей из мастерской в Ruben Thomas, увольнение из Perry Ellis за ту самую гранжевую коллекцию – всё это просто проверка на прочность перед предложением места креативного директора в доме Louis Vuitton.
На сегодняшний день помимо работы в Louis Vuitton, Marc Jacobs International, в состав которой входят The Marc Jacobs Collection, Marc by Marc Jacobs и Little Marc, гениальный дизайнер производит парфюмерные изделия шести наименований, две коллекции очков, «часовую» линию и коллекция столовых принадлежностей. Плюс ко всему его компании принадлежат 60 разбросанных по миру монобрендовых бутиков.
В нашем it Goods вы также сможете подобрать себе дизайны гениального художника из линии Marc by Marc Jacobs.







Link | Leave a comment | Share

Comments {0}