?

Log in

it_goods

Betsey Johnson

« previous entry |
Jul. 14th, 2010 | 01:12 pm
posted by: itgoods in it_goods

Чёкнутая баба Бетси.

Когда смотришь на вещи её дизайна, невольно воображаешь кем же нужно быть, чтобы создавать всё это? Когда видишь фотографии, как она делает акробатическое колесо на подиуме после показа, думаешь, а сколько ж этой весёлой тётке лет? И потом, когда слышишь, что ей 67... Это не просто повышает интерес ко всему, что с ней связано, но и внушает надежду на то, что жизнь есть в любом возрасте.

Она родилась в Коннектекуте 10 августа 1942 года. По началу мечтала стать танцовщицей, в хореографии её привлекали пышные пачки с розовыми пуантами, но в итоге поступила в Pratt Institute в Нью-Йорке. Однако увлечение танцами оказало своё влияние на настроение и стиль создаваемой ею одежды.

В 60-е её буйные дизайны стали горячо любимы рок-тусовкой и их поклонниками. Она одевала участников Velvet Underground и даже некоторое время была замужем за Джоном Кейлом. Её моделями были Твигги и Верушка, а главной музой – неподражаемая Эди Сэджвик, ставшая «лицом» бутика, открывшегося в 1969 году в Верхнем Ист-Сайде. А также ею созданы наряды для последнего фильма с Эди Ciao! Manhattan!

В 80-е она открыла для себя стиль диско, который будто бы и создан был только для неё. Она продолжает быть ему верна по сегодняшний день. Однако подходить однобоко к оценке её стиля не стоит, так как она фонтанирует экспериментами направо и налево. Её лучшие друзья – экстравагантность и эпатаж. А каждый сезонный показ – это феерическое шоу с неоном, люрексом, безумными причёсками и непременно самой Бетси в конце шоу.

Она неоднократно удостаивалась различных наград: в 1964 году она выиграла дизайнерский конкурс журнала Mademoiselle, что послужило толчком для переезда в Нью-йорк, в 1972 – Coty Award, в 1999 – CFDA Awards, в 2002 её имя появилось на знаменитой Fashion Walk of Fame на Седьмой Авеню в Нью-Йорке.
Её магазины есть в Нью-йорке, Торонто, Токио, в её вещах разгуливают Кортни Лав, Тори Спеллинг, Елена Бонэм Картер.

Можете приобщиться к весёлому настроению и вы – у нас можно найти множество радостных платьев от Betsey Johnson.










Link | Leave a comment | Share

Comments {0}